На прошедшей в конце июня конференции Google I/O поисковик анонсировал очередную версию Android, получившую совершенно новый дизайн. Однако это не значит, что после релиза система будет выглядеть точно так же, как на презентации. Согласно новой утечке, дизайнеры Google продолжают работу над ее совершенствованием.

Опубликованное в багтрекере фото Nexus 5 с новой версией Android L

Источником данной информации стала система отслеживания ошибок проекта Chromium. Одна из опубликованных в ней жалоб гласит, что автоматическая разблокировка хромобука (также пока не представленная официально) не работает с Nexus 5, на котором установлена сборка Android под индексом LRW66E. Номер позволяет определить, что прошивка была сделана на основе кода, «замороженного» 4 сентября, то есть она существенно свежее опубликованных Google билдов для разработчиков, собранных еще до начала Google I/O.

Самое же интересное в данной утечке — опубликованная для подтверждения наличия ошибки фотография смартфона, на которой можно видеть лишь интерфейс настроек Bluetooth.

Сравнение интерфейса настроек Bluetooth в новой и старой сборке Android L

Но даже этот кажущийся не очень содержательным снимок позволил ребятам из Android Police найти шесть изменений по сравнению с доступной всем сборкой Android L. Первое из них заметно почти сразу — переключатели теперь действительно похожи на переключатели. Показанная на Google I/O их версия хоть и выглядит интересно, но визуально больше напоминает «ползунки», что сбивало с толку даже опытных пользователей.

Устройства в зависимости от типа получают соответствующую иконку в меню Bluetooth — изменение второе. Пользователям будет проще определить конкретный гаджет в списке, не ориентируясь только на имя.

Третье нововведение сделало внешность приложения правильнее — значок шестеренки окрашен в один из цветов интерфейса. Также пропали двойные вертикальные разделители рядом с ним.

Следующее улучшение, получившее номер четыре, может не появиться в конечном релизе из-за снижения уровня безопасности. Согласно тексту, также сменившему свое положение, смартфон автоматически активирует режим видимости на две минуты сразу после входа в меню Bluetooth. Раньше для этого необходимо было нажать на специальный переключатель.

Изменение номер пять не относится к интерфейсу меню Bluetooth, оно подмечено в строке оповещений. Сейчас на иконке новых писем в GMail изображен один конверт, а на попавшей на снимок пиктограмме их больше. Возможно, она показывает, что сообщений несколько. Однако с той же степенью вероятности это просто новая иконка, не зависящая от количества писем.

Шестое изменение также касается строки оповещений, а если точнее, ее правой части. Находящиеся там индикаторы уровня сигнала сети оператора и Wi-Fi цельные, без разделения на секции.

Новая версия Play Services

Также стоит отметить упоминание в описании проблемы новой версии сервисов Google — 6.0.89. Это мажорное изменение, ведь актуальный сейчас пакет имеет номер 5.0.89.

Некоторые из описанных выше улучшений могут показаться не очень заметными, но на самом деле все они важны. Изменения показывают, что Google наконец уделила много внимания вылизыванию интерфейса в попытке сделать его интуитивно понятным и имеющим единый чистый общий стиль.

[via Android Police]