Вчерашний день можно считать настоящим днем рождения Android Auto, ведь с 19 марта 2015 года Google начала прием приложений, оптимизированных для этой платформы, и разместила в Play Store клиент данной системы. То есть многие уже существующие программы теперь будут отображаться в удобном виде на экранах совместимых головных систем автомобилей.

Оповещения в Android Auto

Пока это лишь десяток устройств от Pioneer, распространяемых в США, Великобритании и Австралии, однако в недалеком будущем даже базовые бортовые компьютеры в машинах крупных производителей будут поддерживать Android Auto. Поэтому Google уверена, что разработчикам уже сейчас стоит пробивать дорогу к успеху в данном сегменте.

Плеер в Android Auto

Также в Play Store трех озвученных выше стран появился официальный клиент Android Auto, совместимый с мобильными устройствами на Android 5.0 или выше. Именно он отвечает за подключение к бортовым системам, вывод на них видоизмененного интерфейса и взаимодействие.

Навигация в Android Auto

Google уверяет, что процесс создания совместимого с Android Auto приложения очень прост для уже написанных программ. Несколько месяцев назад поисковик опубликовал не только соответствующий набор разработчика, но и обширный комплект документации по ключевым моментам.

Будет Android Auto успешен или нет — предугадать сложно. Это полностью зависит от того, насколько быстро начнут внедряться совместимые с платформой бортовые компьютеры.

Скачать Android Auto для Android

[via Блог разработчиков Android]