Google запустила открытое тестирование трансляции Android‑игр внутри мобильной рекламы. Сама технология была продемонстрирована совсем недавно, однако поисковик не стал откладывать ее в долгий ящик.

Трансляция игр в рекламе Google

Встраивание трансляции игры в рекламу пока доступно лишь избранным партнерам, в основном крупным и именитым. Более того, возможность запуска минутной полноценной сессии появляется у пользователя только если смартфон работает под управлением Android Lollipop или Marshmallow, а также подключен к сети Wi‑Fi. В этом случае в развернутой мобильной рекламе кроме предложения покупки появится кнопка «Try» («Попробовать»).

Суть технологии в том, что программа по запросу запускается на сервере Google, а изображение с нее передается на смартфон пользователя. В то же время мобильное устройство отправляет команды с дисплея и других органов управления в инфраструктуру поисковика и открытое там приложение.

Данную технологию уже отработали на «больших» играх, поэтому нужно было лишь время, пока оную перенесут в мир мобильных развлечений. Правда, цель у нее здесь другая — дать представление о продукте без необходимости покупки даже установки некой бесплатной демо‑версии. Но нельзя отрицать вероятность того, что в будущем Google станет транслировать «большие» игры на мобильные устройства, которые просто не могут их запустить. Именно так поступает NVIDIA, давая эксклюзивные функции линейке гаджетов SHIELD.

[via The Verge]