Google запустила обновление одноименного приложения до версии 5.3 через магазин Play Store. Компания готовится к релизу Android 6.0, ведь на устройство с Android M Developer Preview 3 оно добавляет Now to Tap, то есть подсказки к любому контенту прямо внутри приложений.

Now on Tap в действии
Now on Tap в Marshmallow

Данная функция была представлена на анонсе этой версии системы, однако в сами предварительные сборки фишка не вошла, скорее всего, из‑за недостаточной готовности. Теперь владельцы смартфонов с Android M Developer Preview 3 могут зажать кнопку «Домой» в приложении и тут же получить карточки‑подсказки без введения запросов в явном виде. Если их оказалось недостаточно, прямо в появившемся интерфейсе есть функция обращения к стандартному поиску через «OK Google».

Вертикальный список в меню приложений
Вертикальный список виджетов в Google 5.3

Обновление будет замечено и для владельцев устройств с Android версией постарше, пользующихся стандартным лаунчером Google. Меню приложений осталось без постраничной структуры и превратилось в вертикальный прокручиваемый список с разделом часто запускаемых приложений сверху. Также в нем появилась поисковая строка, помогающая быстро найти нужную программу по названию. На вертикальный список теперь поменяли и меню с виджетами.

Последнее изменение, кстати, попавшее в старые версии системы из Android 6.0, не всеми воспринято положительно. Многие пользователи считают постраничную организацию меню приложений более удобной, да и резкий переход с горизонтального перелистывания на вертикальное заставляет первое время путаться.

Обновление до Google 5.3 распространяется постепенно, как это обычно принято для очень популярных приложений. Уже доступен файл APK с ним, однако правильнее всего дождаться своей очереди.

[via Android Police]