Google и индийские партнеры намерены хорошо потратиться на рекламу программы Android One. Региональное издание Economic Times уверяет, что компании планируют выделить на ее продвижение более одного миллиарда рупий, а это больше 16 миллионов долларов США.

Первый смартфон Android One от Micromax

Оно же утверждает, что старт программы намечен на октябрь. Именно в этот месяц страну посетит глава подразделений Android и Chrome компании Google Сундар Пичаи (Sundar Puchai), сам родившийся в Индии. Можно предположить: готовится пышный запуск проекта, в котором он будет принимать прямое участие.

Анонсированная в июне на открытии Google I/O 2014 Android One представляет из себя нечто среднее между программами Nexus и GPE, однако направленна она на бедные слои населения.

Согласно имеющемуся описанию, Google будет предоставлять стандартную платформу и программное обеспечение к ней, а заключившие контракт производители разработают на ее основе устройства. Причем, создание обновлений к ним берет на себя поисковый гигант. Цена такого смартфона должна составить около $100 (3 400 рублей).

Google надеется, что эта программа позволит популяризировать Android у слоев населения, ранее позволявших себе только обычные телефоны. К тому же, учитывая контроль поискового гиганта, она покажет операционную систему с лучшей стороны.

Пока официально объявлено лишь о трех участниках Android One и все они из Индии. Однако в Сети уже курсируют слухи и о других компаниях, готовых присоединиться к ней. О распространении Android One за пределы Индии пока официальной информации, возможно, об этом объявит сам Сундар Пичаи на ее запуске.

[via Economic Times]