Good Robot Bad Robot

Как и большинство сюжетов, эта история строится на контрастах и противостоянии. В доме доктора Роботова, населенном различного рода механическими приспособлениями, случилась неприятность: соперники решили настроить механических существ против своего создателя путем внедрения вируса. По счастливой случайности один из подопечных, названный Бени, был спасен от этой участи, и теперь ему предстоит вернуть все на свои места в игре Good Robot Bad Robot.

Самое прекрасное в этой игре не управление, и даже не 3D-графика, а ненасильственные методы борьбы. То есть вам не придется никого лишать жизни для восстановления былого положения вещей. Чтобы внести изменения в поведение металлических собратьев, Бенни достаточно подзарядиться самому и передать импульс зараженному роботу. После этого исправленный механизм начинает с вами сотрудничать, помогая переманить "на светлую сторону силы" инфицированных.

Good Robot Bad Robot

Главное меню игры имеет довольно незамысловатую структуру и содержит всего 4 пункта. Крайний левый из них дает возможность подписаться на новости от разработчиков через Twitter или Facebook, следующий предоставляет доступ к настройкам графики (наличие или отсутствие динамической тени) и музыкального оформления. Крайняя правая виртуальная клавиша открывает список уровней, переход к игре расположен чуть левее и обозначен крупной иконкой.

Действия игры разворачиваются в доме доктора Роботова, представленном 15 игровыми площадками разного уровня сложности. Касается это не только препятствий, расположенных на уровне, но и разнообразия противников, каждый из которых обладает не только отличительными внешними чертами, но и скоростью передвижения, а также некоторыми другими особенностями.

Good Robot Bad Robot

Управление достаточно простое: активные зоны расположены справа и слева в нижней части экрана. Синим обозначена виртуальная клавиша движения, а красным — атака. Последняя из перечисленных становится доступна только при наличии заряда, который на игровом поле обозначен иконкой голубого цвета. Кроме этого будут встречаться и золотистые шестеренки, при сборе которых будет появляться еще одна точка доступа к "заряду". Сделано это с расчетом на то, что для нападения на более сильного противника вам может понадобиться сразу несколько зарядов. По окончании уровня подсчет бонусных баллов осуществляется на основании собранных шестеренок, количества повреждений, а также сэкономленных "снарядов". В верхней части экрана отображается количество противников, а также уровень здоровья героя.

Если говорить о графической составляющей игры, то сами уровни, как и персонажи, выполнены довольно качественно. Управление в игре удобное и отзывчивое, движения камеры нареканий не вызывают. Музыкальное сопровождение соответствует происходящему на экране, но все же несколько монотонно.

На данный момент игра Good Robot Bad Robot представляет собой бета-версию и предоставляется на бесплатной основе. Требуется Android 2.2 и выше.

Скачать в Android Market (бесплатно)

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=sdg.game.grbr[/qrcodetag]