Студия разработчиков Bulkypix нередко радует пользователей действительно качественными и оригинальными играми. Их новый проект Goblins Rush исключением из правил не стал - эта оборонительная аркада кардинальным образом отличается ото всех аналогов. В ней, управляя маленьким магом, придется уничтожать орды гоблинов с помощью огня, льда и даже телекинеза.

Goblins Rush может заставить вас пересмотреть свое мнение о простых оборонительных 2D-аркадах. Если в большинстве подобных игр необходимо лишь отстреливаться от орд наступающих врагов, то здесь предоставляется настоящая свобода действий и несколько различных веток развития. В основе же сюжета лежат камни маны, которые гоблины всеми силами пытаются разрушить, соответственно, ваша задача - оберегать этот источник силы и света всеми возможными способами.

В каком-то смысле такую оборонительную аркаду можно назвать и ролевой игрой, ведь главный персонаж здесь имеет возможность не только обучаться различным умениям и навыкам, но и использовать всяческую экипировку, руны и вспомогательные приспособления. Уже с самого начала игры будет доступно три вида заклинаний, одно из которых позволяет просто поднимать противников вверх тормашками и выкидывать куда подальше, другое - сжигать на месте, а третье - превращать в ледышку.

gr1

Что примечательно, все эти скилы в любой битве можно использовать чуть ли не одновременно, создавая настоящие полосы препятствий для всех незваных гостей. Дополнит набор умений и ряд необычных башен, ловушек и некоторых бонусных приспособлений, которые после установки на поле битвы начинают действовать самостоятельно. Со всем этим многообразием доступных средств вариантов пакостей набирается немало. К примеру, в толпу монстров можно кинуть их замороженного собрата, или же просто оставить пару таких ледышек прямо на дороге, их все равно затопчут.

gr4

Самих же локаций для обороны довольно много, причем практически каждая из них таит в себе какие-то сюрпризы. Это может быть несколько трамплинов, подбрасывающих всех гостей вверх, или какие-либо баррикады, снести которые не так-то просто. Подобных испытаний предстоит пройти более 70, при этом на некоторых этапах отбивать придется с десяток массивных волн противников. Для большего разнообразия игры доступны и дополнительные режимы, которые откроются лишь после преодоления определенного количества базовых сюжетных миссий.

gr3

Главным достоинством Goblins Rush является система развития персонажа, которая включает в себя возможность прокачки огня, льда или растительных башен. Чем больше очков опыта вы потратите на каждую ветку, тем больше различных усилений откроется. Кроме того, всяческие достижения и накопление определенного количества монет позволят вам покупать специальные шапки, шлемы, сферы и даже вспомогательных персонажей. Дополняет все это набор рун, которые будут усиливать ваши способности после выполнения определенных квестов (убить сотню мобов, набрать кучу очков и так далее).

gr2

Картинка и музыка для такой аркады отличаются вполне достойным качеством. Общее впечатление от игры сугубо положительное - зайдя на пару минут посмотреть геймплей, можно залипнуть на несколько часов, прокачивая этого мага по всем доступным направлениям. Изучать основы применения десятков умений и предметов экипировки можно действительно долго, поэтому Goblins Rush отлично подойдет поклонникам игр с длительной прокачкой, особенно учитывая наличие таблицы лидеров. Распространяется аркада совершенно бесплатно, для установки потребуется Android 2.2 или более поздняя версия.

Скачать Goblins Rush

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bulky.goblinsrush[/qrcodetag]