Прогресс неумолимо идет вперед,что отражается на жизни всего общества. Если еще несколько лет назад связаться с большинством людей можно было только на предприятии или дома, то сегодня практически каждый обладает мобильным телефоном. И со временем он позволил передавать не только голос, но и текст, а позже вообще превратился в смартфон, вобрав в себя функции мультимедийного центра, устройства для доступа в Интернет, текстового общения и игровой консоли. Но основная часть указанных функций сейчас в той или иной степени связана с интернетом, так что большую важность приобрела скорость доступа.

Phil Roberson HTC Irland

Максимально возможную сейчас скорость доступа к данным на мобильном устройстве обеспечивает LTE, который относится к так называемому четвертому поколению беспроводных мобильных сетей передачи данных. Фил Роберсон (Phil Roberson), глава HTC-Ирландия, считает, что 4G не только дает нам возможность доступа к новым типам контента, будь-то HD-видео или "тяжелые" документы, но и в целом повышает скорость работы человека и устройства – благодаря LTE многие операции выполняются заметно быстрее. Он говорит, что эта технология станет главным трендом в 2013 году. Нет сомнений, что и большая часть будущих новинок компании HTC  будет оснащена 4G-модулями.

Постепенно 4G проникает и в Россию, во многих городах областного и в некоторых районного значения установлено соответствующее оборудования и началась коммерческая эксплуатация сетей. Вот-вот должны начаться продажи первого официально представленного в России смартфона HTC с поддержкой LTE – HTC One SV. По характеристикам устройство можно отнести к среднему сегменту, хотя стоимость его на старте и несколько завышена из-за наличия 4G. Однако уже к концу года наличие LTE станет естественным для всех смартфонов флагманского и субфлагманского классов.