На днях HTC опубликовали прогноз результатов третьего квартала, а Питер Чоу (Peter Chou) рассказал о планах на ближайшее будущее. Как известно, в этом году тайваньцы провели серьезную реорганизацию и активно экспериментируют в области маркетинга, но этого пока недостаточно. Что еще готово сделать руководство компании, чтобы вывести финансовые показатели из пике?

HTC обещали в этом году не повторять ошибку с задержкой выхода анонсированных устройств, однако флагман One поступил в магазины существенно позже запланированного срока, причины тому были технические. К сожалению, это успело негативно сказаться на популярности, хотя спикеры компании и независимые аналитики все равно называют уровень продаж One высоким.

"Новый HTC One показывает хорошие результаты на рынке, превосходящие наш прошлогодний ключевой продукт за тот же период. Мы стремимся расширить этот импульс на вторую половину 2013 года. Новый HTC One также помогает нам расширить силу бренда HTC, он получил множество наград и может смело называться лучшим смартфоном в мире. С помощью HTC One мы восстанавливаем долю в сегменте "умных телефонов" на ключевых рынках, включая Китай," - говорится в отчете.

Звучит это красиво, однако согласно планам в третьем квартале 2013 года ожидается снижение операционной рентабельности на 8%. Несмотря на уже прогнозируемые потери, руководство планирует восстановление уже в четвертом квартале года, конкретных цифр сейчас никто не дает. Во время конференц-звонка Питер Чоу рассказал о части стратегических действий, которые HTC предпримут для этого.

"Начиная с конца прошлого года мы лишились некоторой доли в среднем ценовом диапазоне из-за сильной конкуренции. Тем не менее, с новой линейкой продуктов среднего сегмента мы решим эти проблемы," - обещает Питер Чоу.

Действительно, средний ценовой сегмент сегодня очень важен для компании. Первая волна переключения с телефонов на смартфоны уже завершилась, сейчас многие переходят со смартфона начального уровня на более производительное и интересное устройство, выбирая как раз из среднего сегмента. У HTC сейчас есть Desire 600 и 500, вскоре в продаже появится One mini - именно на эти устройства и возлагает надежды руководство.

[via Android Guys]