Компания Gionee готовит новый флагман W909, который получит необычный для рынка форм-фактор раскладушки. Еще до официального анонса, который назначен на 29 марта многие подробности об устройстве успели утечь в Сеть.

Большая часть из них поступила из сертификационного сервиса TENAA, который частенько становится источником подобных новостей. Гаджет получит два сенсорных экрана с небольшой по меркам основной массы современных смартфонов диагональю в 4,2 дюйма. Разрешение производитель задирать не стал, оно составляет 1280х720 точек. В основе раскладушки лежит 8-ядерный процессор MediaTek Helio P10 с тактовой частотой 1,8 ГГц и графикой Mali T860.

Gionee W909

Судя по всему, планируется выпустить сразу две модели устройства: первая получит 2 и 32 ГБ оперативной и внутренней памяти, а вторая — 4 и 64 ГБ соответственно. При этом имеется поддержка карт памяти microSD до 128 ГБ.

Gionee W909

В числе прочих характеристик Gionee W909 можно отметить камеры на 5 и 16 Мп, а также трендовый сканер отпечатков пальцев на тыльной панели. Судя по фотографиям, последняя будет отделана кожей или же материалом ее имитирующим. В качестве ОС используется Android 5.1.1.

Конечно, от флагманов более именитых производителей новинка явно отстает по характеристикам, но более производительные раскладушки доселе также замечены не были. Остается открытым вопрос о цене: судя по некоторым оценкам она будет в районе 4 000 юаней или около 43 300 рублей.

[via Weibo]