Компания Gionee известна как производитель, выпустивший несколько утонченных гаджетов, ставших в свое время самыми тонкими в мире смартфонами. Сейчас пальма первенства этой компании уже не принадлежит, однако, судя по тизерам и слухам, надолго с позицией лидера производитель расставаться не собирается. Уже 2 марта на MWC будет продемонстрирован Elife S7, который может обладать корпусом с толщиной всего 4,6 мм! Этого вполне хватит для очередного рекорда Гиннесса.

Gionee Elife S7

На данный момент наиболее известным из смартфонов Gionee является Elife S5.1 с толщиной 5,15 мм. Относительно недавно с позиции лидера его сместил Oppo R5 с корпусом 4,85 мм, следом «корона» перешла к Vivo X5 Max с толщиной 4,75 мм, а нынешняя пальма первенства принадлежит Coolpad lvvi K1 Mini, снизившего планку до 4,7 мм.

Практичны ли такие смартфоны в повседневном использовании, вопрос спорный, мнения покупателей разделились. Одни считают, что подобные гаджеты очень удобны в эксплуатации и ношении в карманах, другие же ссылаются на подверженность изломам и сколам, хотя в одном из видеороликов представители Gionee показали, как такими ультратонкими устройствами можно даже орехи колоть.

Gionee Elife S7Gionee Elife S7

Gionee Elife S7Gionee Elife S7

(предполагаемые фото Gionee Elife S7)

Также существует мнение, что на MWC китайская компания покажет далеко не самый тонкий смартфон. Скорее, Elife S7 станет демонстрацией того, как в 7-мм корпусе можно уместить самую топовую начинку и максимально емкий аккумулятор. В пользу такой версии свидетельствует и традиция именования моделей под стать толщине: семерка в названии вполне может говорить о 7 мм. Как же будет на самом деле и чем удивит Elife S7, мы узнаем уже второго марта.

[via GSMArena]