Компания Gionee, ранее уже удивившая мир смартфоном с толщиной около 5 мм, на этот раз решила отличаться автономностью — новый Marathon M3 получил батарейку емкостью 5 000 мАч. По заявлению производителя, этого хватит на 32,4 часа непрерывного общения и примерно 32 дня функционирования в автономном режиме.

Gionee Marathon M3Gionee Marathon M3

Такие сроки вполне могут быть достигнуты за счет использования энергоэкономичной начинки: Marathon M3 получил четырехъядерный процессор MediaTek с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной с возможностью расширения, камеры на 8 и 2 Мп, поддержку двух SIM-карт и 5-дюймовый HD-дисплей с IPS-матрицей.

Gionee Marathon M3

Вся эта начинка в совокупности с мощнейшим аккумулятором не вылилась в чрезмерную толщину корпуса, смартфон имеет следующие габариты: 144,5х71,45х10,4 мм. Цена в Индии составит 12 999 рупий или около 9 400 рублей.

Gionee Marathon M3

Напомним, что на данный момент из топовых флагманов самым емким аккумулятором обладает Motorola Moto Maxx (он же Droid Turbo) с батарейкой на 3 900 мАч. Это действительно неплохо, но с учетом наличия мощного процессора и QHD-экрана автономность ограничивается лишь двумя днями. Gionee Marathon M3 на место флагмана не претендует, но по части живучести вполне может обставить самые дорогие смартфоны Samsung, HTC и Motorola.

[via PhoneArena]