Компания Gionee готовит долгоиграющий Android-смартфон M5 — преемника модели Marathon M3. Главной особенностью такой новинки станет наличие пары встроенных аккумуляторов, причем работать устройство сможет как сразу с двумя, так и лишь с одним из них. Емкости элементов питания пока не указываются, но известно, что смартфон сможет продержаться около 4 дней в режиме интенсивного использования, то есть речь идет не менее чем о 5 000 мАч в сумме.

Gionee M5

Примечательно, что такой долгожитель не является «кирпичом» — в соответствии с сертификационными данными, толщина его корпуса составляет всего 8,6 мм, что вполне достойно для устройства такого рода. Наличии сразу двух батареек выдаст лишь внушительный вес в 213 грамм — это довольно много даже для обладателя 5,5-дюймового дисплея.

Gionee M5

Разрешение экрана Gionee M5 составит 1280х720 пикселей, используется AMOLED-матрица. Внутри — четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD. Основная камера на 8 Мп с одинарной LED-вспышкой, фронтальная — на 5 Мп. Уже «из коробки» работать аппарат будет на базе Android 5.1 Lollipop.

Gionee M5

Основа корпуса выполнена из пластика, но большую часть тыльной поверхности закрывает, вероятно, металлическая панель, которая должна быть съемной. Дизайн вполне стандартный для модели среднего класса. Анонс M5 должен состояться в ближайшее время.

[via GSMArena]