Компания Gionee, ранее выпустившая один из самых тонких смартфонов, привезла на MWC свой новый двухсимочник Elife S7 с толщиной корпуса всего 5,5 мм. Это, конечно, уже не рекорд, однако главной фишкой устройства считается не стройность, а баланс между габаритами и начинкой. Иными словами, Gionee продемонстрировала возможность оснащения таких устройств достойным «железом».

gionee elife s7

Корпус Gionee Elife S7 изготовлен из высокопрочного и легкого алюминиевого сплава, дополненного небольшими пластиковыми вставками. Диагональ дисплея составила 5,2" при разрешении 1920х1080 пикселей. Матрица — AMOLED, которая, по заявлению производителя, потребляет на 25% процентов меньше энергии, чем аналогичные.

«Сердцем» устройства стал 64-битный восьмиядерный MediaTek MT6752 с частотой 1,7 ГГц и графическим ускорителем Mali-T760. Оперативной памяти установлено 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ. Поддержка карт microSD, судя по всему, не предусмотрена. Для сбора информации с датчиков имеется особый чип, позволяющий разгрузить основной CPU. Производитель также отметил, что специальная конструкция и уникальное расположение аппаратных модулей позволяют Elife S7 практически не нагреваться.

gionee elife s7

Батарейка на 2 750 мАч стала одним из главных достоинств смартфона. Подобная емкость при наличии двух SIM-карт с LTE и габаритах корпуса 139,8x67,4x5,5 мм — своего рода рекорд. Точных данных по части автономности нет, но в Gionee отмечают, что новая оболочка Amigo, основанная на Android 5.0, позволит настроить энергосбережение с учетом используемых вами функций.

Также примечательно, что при 5,5-мм корпусе основной модуль 13-Мп камеры совсем не выставляется вперед, как у устройств других производителей. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп. В числе прочих особенностей, достойных внимания, стоит выделить мощный динамик с поддержкой аудиотехнологии DTS, обеспечивающей кристальной чистое и насыщенное звучание.

В апреле Gionee Elife S7 появится в Индии, а в марте — в Макао по цене порядка 400 евро (~27 450 рублей), после возможен релиз и в других странах. Для приобретения будут доступны варианты в черном, белом и голубом цвете.

[via GSMArena]