Компания Gionee продолжает подогревать интерес к готовящемуся флагману Elife E8, который не так давно засветился в TENAA. Свежий тизер, опубликованный производителем, упоминает одну из главных фишек этой модели — возможность получения фотографий с разрешением 100 Мп! Да-да, вы не ослышались, 100 Мп. То есть размерность изображения будет просто колоссальной.

Тизер Gionee Elife E8

Конечно, установка камеры с таким разрешением в смартфон исключена — во-первых, такие модули не поддерживаются современными мобильными процессорами, а во-вторых, подобных камер пока просто не изобретено. При этом сам факт возможности создания 100-Мп снимков особых сомнений не вызывает, ведь компания Oppo еще в прошлом году продемонстрировала возможность интерполирования фото с разрешением 50 Мп. Вероятно, тут изображение образуется по тому же принципу объединения серии кадров.

Gionee Elife E8

Сам же модуль, по слухам, может иметь матрицу 23,8 Мп и CMOS-сенсор 1/2.3". За обработку изображения, в соответствии со свежими данными, будет отвечать восьмиядерный процессор с частотой до 2 ГГц, функционирующий в паре с 3 ГБ ОЗУ. Встроенной памяти заявлено 32 ГБ, среди прочего — сканер отпечатков на тыльной поверхности и, конечно, 6-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей. В общем, аппарат будет самым что ни на есть топовым.

[via Gizmochina]