Смартфон Gionee Elife E8 прошел сертификацию в китайском TENAA, аналоге более известного FCC. Новинка сильно прибавила по сравнению с предыдущим поколением и предлагает покупателям флагманские характеристики в компактном корпусе.

Прежде всего, увеличился экран: место 5,5-дюймового занял 6-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей. Судя по данным сервиса, производитель использовал матрицу AMOLED. В качестве аппаратной платформы установлен 8‑ядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц. Учитывая, что предыдущее поколение комплектовалось чипом Qualcomm Snapdragon 800, вполне вероятно, здесь установлен уже Snapdragon 810.

Gionee Elife E8 спереди Gionee Elife E8 сзади

В комплекте с процессором идут 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти. Для тех, кому этого покажется мало, имеется возможность расширения картами microSD до 128 ГБ. Не все понятно с камерами устройства — в документах TENAA значится 8‑Мп основной сенсор, но даже Gionee Elife E7 мог похвастаться 16 Мп. Скорее всего, здесь имеется в виду фронтальная камера. Как и у Huawei Ascend Mate 7, под тыльным «глазком» расположился дактилоскопический сенсор.

Завершающими штрихами картины Gionee Elife E8 стали поддержка сотовых сетей четвертого поколения, а также достаточно скромные размеры в 164х82х9,6 мм при весе 207 грамм и емкости аккумулятора 3 520 мАч. Правда, тот же Huawei Ascend Mate 7 может похвастаться более скромными габаритами при аккумуляторе на 4 100 мАч.

Рассуждать про цену Gionee Elife E8 и сроки выхода в продажу пока преждевременно. С другой стороны, вряд ли эти данные заставят себя долго ждать. Учитывая историю предыдущих моделей, новинка может появиться и на отечественном рынке, но, скорее всего, под другим брендом.

[via TENAA]