Новая волна WP7-смартфонов, которые выходят в продажу уже с Windows Phone 7.5 Mango, ознаменовалась и свежей рекламной кампанией, которая организуется как за счет производителей устройств, так и из средств Microsoft. Для популяризации этой ОС маркетологи применяют все более изощренные способы привлечения внимания. На этот раз Microsft решил привлечь гигантизмом.

В Нью-Йорке представители Microsoft установили гигантский стенд в виде смартфона на Windows Phone 7. Высота стенда составляет 55 футов (почти 17 метров). Сам стенд состоит из нескольких экранов, большая часть которых изображает тайлы. Часть экранов внизу убрана, там находится сцена. На сцене постоянно проходят различные действия, среди которых есть постановки и даже уроки по фитнесу. При этом, площадь перед «гигантским смартфоном» снимают на несколько камер и это изображение иногда транслируется на «тайлах».

Рядом с WP7-гигантом ходят промоутеры в куртках, на спинах которых с помощью четырех тайлов выложено «Windows» «Phone» «Heart» «NY», что можно перевести как «Windows Phone любит Нью-Йорк». Конечно, неизвестно, сколько человек после этой акции пойдет и купит Windows Phone, но внимание простых людей к продукту точно было привлечено.

К сожалению, в России акции даже меньшего масштаба проводятся гораздо реже. Это связано с тем, что покупательская способность среднего российского гражданина гораздо ниже, чем у американца. А те гики, что действительно интересуются мобильными устройствами и операционными системами, сами решат, что же им выбрать.