Глобальная инициатива Google Android One, о которой в последнее время не было слышно, на деле не забыта. Буквально на днях в ее рамках вышел смартфон General Mobile GM5 Plus, который можно назвать в некотором роде флагманом программы. Правда, речь тут идет не о топовых характеристиках, а о превосходстве над ранее выпущенными аппаратами.

General Mobile GM5 Plus

General Mobile GM 5 Plus получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек и матрицей OnCell IPS, закрытый стеклом Gorilla Glass 4. В основе гаджета лежит 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 405 в компании с 3 ГБ оперативной памяти. Под пользовательские данные отведено 32 ГБ, но доступное пространство можно расширить картами microSD до 128 ГБ.

Что характерно, фронтальная и основная камеры обладают равным разрешением в 13 Мп. Первая снабжена обычный LED-вспышкой, а вторая – и вовсе двойной. Гаджет получил все основные модули беспроводных коммуникаций, а для зарядки используется трендовый USB Type-C. За запас автономности отвечает аккумулятор на 3 100 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

General Mobile GM 5 Plus

Как можно видеть, новинка представляет собой достаточно типичный субфлагман, выделяющийся из общего ряда лишь благодаря фронтальной камере. Однако ранее все смартфоны Android One являлись откровенными бюджетниками, да и сама инициатива была нацелена на распространение дешевых аппаратов в развивающихся странах. General Mobile GM 5 Plus к ним явно не относится, в том числе и по ценовому критерию — обойдется аппарат в 899 турецких лир или порядка 23 600 рублей.

[via FoneArena]