General Mobile Android One стал первым представителем второго поколения программы, а также первым ее гаджетом, выпущенным в Европе. По сравнению с предшественниками аппарат заметно прибавил по части начинки, но и цена не отстает.

Экран новинки 5-дюймовый, с разрешением 1280х720 пикселей и защитой Gorilla Glass 4. На этот раз в качестве процессора используется 64-битный чип Qualcomm Snapdragon 410. Объем оперативной памяти возрос вдвое и составляет 2 ГБ. Дополняет картину внутренний накопитель на 16 ГБ, поддержка сетей четвертого поколения и камеры на 5 и 13 мегапикселей.

General Mobile Android One

В целом, перед нами достаточно типичный смартфон среднего уровня, в качестве бонуса к покупке которого предлагается 2 года гарантированных обновлений Android. Напомним: аппараты первого поколения могли похвастаться только 4,5-дюймовым экраном, 1 ГБ оперативной памяти и 5-Мп основной камерой, так что разница, как говорится, налицо.

К сожалению, по части цены устройство также прибавило, причем очень немало. General Mobile Android One поступил на рынок Турции и обойдется в 699 лир, а это составляет около 13 200 рублей. Немаленькая сумма для смартфона, ориентированного на развивающиеся рынки, что является одной из главных идей программы Android One.

[via Google]