Анонс Geeksphone Revolution состоялся еще в ноябре 2013-го, однако производителю потребовалось около полугода, чтобы вывести финальное устройство на глобальный европейский рынок. Главная его особенность — предустановка сразу двух операционных систем с возможностью переключения между ними.

Одна из них ожидаема — это Android, а вот вторая гораздо экзотичнее — Firefox OS. Для Geeksphone данный опыт работы с мобильной системой от Mozilla далеко не первый, компания выпускала промоустройства Keon и Peak. А вот совмещение Firefox OS в едином смартфоне с Android, в котором она тоже является одним из «пионеров» (во всяком случае, в масштабах Европы), уникально.

Geeksphone Revolution в руке

Интересная программная составляющая — не единственное, что может заставить настоящего гика приобрести Geeksphone Revolution. Аппаратная начинка смартфона тоже отличается от большинства конкурентов, так как построена на основе x86-платформы Intel Z2560. Она может похвастаться двумя реальными ядрами с максимальной частотой 1,6 ГГц и поддержкой технологии Hyper-Threading.

Остальное «железо» более типично: IPS-дисплей с диагональю 4,7 дюйма, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ eMMC под систему и данные (имеется слот для MicroSD), разрешение главной камеры составляет 8 Мп, фронтальной — 1,3 Мп.

Geeksphone Revolution с Android и Firefox OS

Старт продаж Revolution на одной из крупнейших в Европе торговых площадок, пусть и в ограниченном количестве стран, стал большим шагом для Geeksphone. Примерно с конца февраля смартфон можно было приобрести с помощью официального сайта. Однако выход на Amazon должен дать серьезный прирост продажам. Приобрести там Geeksphone Revolution можно за €239 (11 680 рублей).

[via Android Central]