Практически сразу после выпуска первого серьезного обновления для Windows Phone 8 пользователи стали жаловаться на пропажу свободного места во встроенной памяти. Это сопровождалось неконтролируемым ростом объема раздела "Другое", куда технически попадает очень много различных данных, включая некоторые пользовательские от системных приложений и временные файлы программ. Microsoft утверждают, что обновление Windows Phone 8 GDR2 решило эту проблему.

Microsoft уже не скрывают, что в GDR 1 была допущена системная ошибка, которая при удалении программы или игры со смартфона не позволяла подчистить оставшиеся в "Другом" связанные файлы. Они копились, наполняя раздел, и если пользователь очень активен, то разрастались до невероятных объемов в несколько гигабайт. Это мешает нормально использовать смартфон в дальнейшем.

Джо Бельфиоре (Joe Belfiore), главный менеджер проекта Windows Phone, ведя общение в твитере подтвердил, что GDR 2 исправляет проблему с заполнением Other: "Он (раздел) будет расти, но будет правильно очищаться". В следующем сообщении он заметил, что объем раздела все равно не сможет достигнуть нулевого значения, ведь там хранится очень много нужной информации, например, прикрепленные к почтовым сообщениям файлы.

Бельфиоре о GDR2 и Other Storage Problem

Фактически это значит, что объем раздела будет изменяться теперь не только в сторону увеличения. Судя по имеющимся данным, для среднего пользователя объем раздела "Другие" на данный момент должен превосходить 2-3 ГБ. К сожалению, этого "среднего" пользователя никто не определяет, но можно предположить, что у него на смартфоне меньше 3 ГБ собственноручно установленных программ. При таком сочетании злосчастный раздел все равно выглядит слишком объемным.

Если у вас была проблема с папкой "Другие", решила ли ее установка Windows Phone 8 GDR?

[via WPCentral]