Если бравые вояки или супергерои в играх вам уже поднадоели, то студия разработчиков Black Bullet Games может предложить отличную альтернативу в виде старой бабушки, которая променяла спицы и клубок на АК-47 и М-16. Столь оригинальный персонаж является ключевой фигурой качественного 3D-шутера Gangster Granny, в котором вязанию места не осталось - только огнестрел, только хардкор!

Ограбления банков, кража золота, покупка оружия - все это вполне обычные занятия для "гангста-бабушки", но как и любой преступник она рано или поздно попадает в тюрьму, попытка обчистить крупнейшую "копилку" была сорвана. Этот незамысловатый сюжет и стал основой для игры Gangster Granny, в которой вам предстоит не только вызволить старушку из заточения, но и закончить начатое - ограбить главный банк города.

Подкопы рыть в тюрьме вам не придется, полученный в самом начале пистолет станет отличным подспорьем в "общении" с охранниками. Управляя этой беспощадной бабушкой вам предстоит перестрелять огромное количество неугодных спецназовцев и полицейских, преграждающих путь к цели. Противников таких будет действительно много, поскольку их количество зависит от скорости прохождения миссии. К примеру, если вы не будете выполнять задание, а просто встанете и начнете обороняться, то такая перестрелка может длиться просто бесконечно.

gg2

Каменное лицо, юбка в горошек, бигуди на голове, сумочка и автомат в руках - ну чем не портрет героя нашего времени? Весь этот яркий образ подкреплен и сварливыми фразами, проскальзывающими после очередного убийства. В общем - в Gangster Granny упор сделан на юмор, поэтому никакой жестокости или "мясорубки" вы тут не встретите - все в рамках, все по правилам.

Исследуя довольно внушительные территории вам предстоит решать различные задачки, находить секреты и преодолевать целые полосы препятствий со смертельными ловушками. Представьте себе, как бабка с недюжинной скоростью носится по тюремным катакомбам в поисках балона с пропаном, который поможет ей "вынести" дверь - именно такие миссии вас и ждут. В совокупности со стильной трехмерной графикой и качественным движком выглядят такие квесты просто отлично.

gg4

Поначалу довольствоваться придется лишь пистолетом, однако вышибая деньги из охранников и копов можно неплохо заработать. Практически "честно найденные" доллары можно использовать для покупки нового оружия - встроенный магазин предложит целый арсенал с дробовиками, штурмовыми винтовками и гранатометом. Используя все эти радости помнить стоит лишь о том, что бесконечным боезапасом обладает только пистолет, в других случаях патроны придется докупать.

gg5

Сам процесс стрельбы и попадания особых трудностей не вызовет - прицеливание автоматическое и ориентируется на ближайшую к вам цель, главное лишь не выпускать мишень из поля зрения. В остальном все вполне стандартно - в наличии два виртуальных джойстика для передвижения и обзора. Тут же стоит заметить, что носится бабушка довольно быстро (побег из тюрьмы все-таки), поэтому и вся игра имеет очень динамичный темп.

gg3

Необычный шутер Gangster Granny получился на удивление качественным продуктом, но и без минусов, конечно же, не обошлось. Одним из наиболее критичным моментов является недостаток внимания к самим уровням - при наличии качественной графики все доступные для исследования территории выглядят пустовато. Вместо пары мешков с деньгами на всю карту лучше бы спрятали несколько пачек патронов или даже какое-либо оружие, такие находки порадовали бы куда больше.

Тем не менее, игра определенно удалась, оценить ее по достоинству сможет каждый поклонник нестандартных 3D-экшенов. Покупка Gangster Granny обойдется в 52.15 руб., для установки потребуется Android 4.0 или более поздняя версия.

Купить Gangster Granny за 52.15 рублей

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.blackbulletgames.gangstergranny[/qrcodetag]