К началу CES 2012 компания Qualcomm наконец представила GameCommand. Это специальное приложение поможет владельцам Android-устройств, которые созданы на чипе от этого американского производителя, выбрать игры, которые в большей степени совместимы с их смартфоном. А ведь стоит помнить, что практически все смарфтоны и планшеты HTC, за редким исключением, разрабатывается как раз с использованием процессором от Qualcomm.

GameCommand Shot

Разговоры о том, что Qualcomm представит собственное приложение для Android-геймеров ведутся еще с прошлого года. Это приложение должно составить конкуренцию Tegra Zone, аналогичному проекту от NVidia, который был создан в поддержку чипу NVidia Tegra 2, а позже в нем появились и игры для Tegra 3. Стоит сказать честно, Tegra Zone не получил особой популярности, не смотря на все усилия, которые предпринимала в этом направлении компания NVidia. Получится ли у Qualcomm продвинуть свою «витрину» для оптимизированных? Вполне вероятно, ведь на одноядерных и двухъядерных чипах Qualcomm выпускается гораздо больше мобильных устройств, чем на процессорах NVidia.

GameCommand Shot 1

Кроме самых популярных игр и некоторых эксклюзивов (например, того же Desert Winds) в GameCommand представлен и новостная лента. Она поможет геймерам не заскучать, пока устанавливается новая игра, а так же даст возможность следить за новостями с самых популярных сайтов посвященных играм. Фактически, GameCommand представляет собой настоящий игровой центр, а не простой сборник игр, которые в Qualcomm посчитали интересными.

GameCommand Shot 2

К большому сожалению, Qualcomm GameCommand пока не доступен для загрузки на территории Российской Федерации, но хочется верить, что это лишь временное явление.