Не клонами едиными живы китайские производители, иногда они способны выдать и действительно интересный продукт. Взять хотя бы планшет Noah 3D, разработанный компанией Galaz. С его помощью пользователи смогут просматривать 3D-видео без необходимости в дополнительных очках или приспособлениях.

4-ядерный процессор Rockchip RK3288

LTPS-экран устройства диагональю 8,4 дюйма может похвастаться разрешением 2560х1600 пикселей. Внутри гаджета расположился четырехъядерный процессор Rockchip RK3288, а также 2 или 4 ГБ оперативки. 5-Мп фронтальная и 8-Мп тыловая камеры, от 16 до 64 ГБ встроенной памяти и двухканальный Wi-Fi с поддержкой частот 2,4 и 5 ГГц дополняют общую картину. Впоследствии планируется выпустить версию с LTE. Далеко не каждый гаджет может похвастаться подобными достоинствами.

3D-изображение без очков

Для показа трехмерной картинки планшет использует отдельный чип, который, по заверениям производителя, имеет собственные 256 МБ оперативной памяти, что позволяет ему поддерживать экраны с разрешением вплоть до 4K. Для преобразования изображения в 3D применяется фирменная технология Galaz 3D API Engine. Справляется она не только с фильмами, но также и с играми.

В продажу устройство попадает уже в ноябре. Планшет будет доступен в двух цветах корпуса, черном и синем, и обойдется покупателям в 1 499 юаней (около 9 500 рублей) за версию с 16 ГБ встроенной памяти и 326 долларов (около 12 500 рублей) — за модель с накопителем на 64 ГБ.

[via GizmoChina]