Высоких результатов в тестах новым флагманам Samsung позволяет добиваться не только свежий 64-битный процессор Exynos 7420, разработанный по 14-нм техпроцессу, но и сверхбыстрая память UFS 2.0. Актуальные NAND-модули, которыми оснащены флагманы Sony, LG и HTС, уступают им в скорости чуть ли не в четыре раза. Наглядно разницу в скорости чтения и записи данных можно оценить с помощью представленной ниже диаграммы, составленной по результатам тестирования в бенчмарке AndroBench.

Galaxy S6 и S6 Edge в AndroBench

(больше — лучше, единица измерения: Мбит/c)

Удивительно, что даже Galaxy Note 4 абсолютно по всем параметрам уступает Galaxy S6 и S6 Edge. Как при последовательной, так и при случайной выборке отрыв новых флагманов Samsung просто внушительный, причем касается это и чтения, и записи. По части памяти шансов хоть в чем-то сравниться с данными моделями нет ни у одного существующего на данный момент смартфона, поскольку фактически модули UFS 2.0 южнокорейский гигант использовал впервые.

Также напомним, что новенькие флагманы Samsung уже протестировали во многих других бенчмарках, где они также успели наставить рекордов, превзойдя HTC One M9. С участием последнего даже было записано видео, наглядно демонстрирующее процесс синхронного тестирования в Quadrant, AnTuTu и Geekbench.

[via PhoneArena]