Один из самых известных и знаковых для компании Apple бывших сотрудников, Гай Кавасаки (Guy Kawasaki), признался, что отринул iOS, перейдя на Android. Гай Кавасаки в свое время стал одним из первых сотрудников Apple и обосновал в компании концепцию "евангелизма". Она помогла создать ядро поклонников, всецело верящих корпорации из Купертино и приобретающих только продукты Apple. Что же так повлияло на Гая?

Более чем странно, что человек, по сути своей создавший идею Apple, захватившую уже миллионы умов, в зрелом возрасте уходит от использования гаджетов продвигаемой когда-то компании. Причем, выбирает он прямого конкурента, мобильную операционную систему от Google. Гай рассказывает, что первым Android-устройством для него стал смартфон от Motorola, который он чуть позже он сменил на Samsung Galaxy S III. После этого в его руки попал Nexus 7 и стал его выбором в области планшетов.

"Люди очень удивляются, когда узнают, что я не использую ни одного устройства на iOS... Я влюблен в Android на смартфоне, позже я получил Nexus 7 и стал использовать Android так же и на планшете. Для меня большой иронией является то, что слоган Apple гласит "Think Different" (Думай иначе), но если вы сегодня думаете иначе, то выбираете Android."

Он отмечает, что даже появление iPhone 5 не заставило переключиться на iOS-смартфон. Не смотря на наличие LTE, Гаю так же нужны NFC, нормальная многозадачность, стандартный MicroUSB и многое другое, что есть в Android, но отсутствует в смартфоне от Apple. "Я не переключусь (на iPhone) сейчас. Я думаю, что Android лучше," – говорит Гай Кавасаки. Последний ключевой продукт Apple, iPad mini, так же не произвел особого впечатления на первого евангелиста Apple. "Если бы в Mini было что-то очаровывающее, я бы сию секунду перешел на него. Но где оно? Зачем переходить?"

Сейчас Гай Кавасаки является директором одной из самых продвинутых в Кремниевой Долине венчурных компаний. Он выбирает те инструменты, что ему удобны в повседневном использовании ,и среди них нет ничего на iOS. При этом, Гай Кавасаки все еще остается приверженцем настольных компьютеров и ноутбуков с Mac OS X на борту.