Студия разработчиков Glu решила порадовать всех поклонников качественных шутеров сиквелом к уже знакомому проекту FRONTLINE COMMANDO. На этот раз придется собирать целый отряд профессиональных наемников, которые будут мстить за предательство. Вас ждут еще более захватывающие сражения, улучшенный арсенал вооружения и даже режим полноценного PvP, в котором решающую роль сыграет не скорость реакции и меткость, а грамотная тактика нападения.

Игры Glu часто радуют качественной графикой и действительно разнообразным геймплеем, однако при этом практически всегда их проекты ассоциируются с так называемым "донатом". FRONTLINE COMMANDO 2 исключением не стал - немалая часть встроенного магазина доступна только за знакомые многим Glu-монеты, которые зарабатывать в игре очень и очень сложно. Впрочем, действительно качественная картинка компенсировать может даже это.

FRONTLINE COMMANDO 2 не является полноценным 3D-экшном, это, скорее, своего рода интерактивный тир, в котором вам не придется рассекать по огромным локациям в поисках очередной жертвы. Чаще всего область перемещения главного героя будет ограничиваться тремя укреплениями, за которыми можно прятаться от выстрелов и гранат. Такие защитные барьеры имеют свойство разрушаться и простреливаться насквозь, поэтому долго отсиживаться не получится, особенно учитывая тот факт, что противник научился подбираться вплотную.

fc1

Особый упор в сиквеле был сделан на командную работу - теперь вам не придется в одиночку отбиваться от взвода вооруженных до зубов солдат. Управляя одним универсальным штурмовиком, вы можете набирать в отряд дополнительных наемников в качестве поддержки. Все они имеют различную специализацию и стартовый набор вооружения. Первые такие помощники с возможностью лечения союзников и броска гранат достанутся вам совершенно бесплатно, но более прокачанных и экипированных вояк придется покупать. На выбор будет представлено около 65 уникальных бойцов!

fc2

Если главный персонаж имеет возможность приобретения и улучшения нового оружия, то членам поддержки доступно только повышение показателей урона и защиты без смены пушек. Докупать им можно лишь какие-то специализированные приспособления вроде аптечек, гранат, беспилотных дронов или ракет. Таким образом, для прохождения наиболее сложных миссий с боссами (а они тут тоже есть) необходимо будет грамотно экипировать каждого наемника. Всего же в команде могут состоять четверо солдат, включая главного героя, поэтому порой в пользу одного штурмовика придется жертвовать другим (за копейки его можно и продать).

fc3

Сами локации для сражений выполнены довольно неплохо - налицо действительно современная трехмерная картинка с качественной анимацией и множеством разрушаемых объектов. После прохождения определенной миссии в первой военной кампании откроются PvP-дуэли, в котором вам с учетом уровня будет автоматически подобран соперник. Перестрелки проходят в том же режиме, что и соло-миссии, однако награды за заслуги в мультиплеере могут быть куда более ценными, особенно если вы возглавите рейтинг наемников. В общем, даже если одиночные задания наскучат, FRONTLINE COMMANDO 2 найдет для вас спецоперацию по устранению отряда аналогичных бойцов. Каждая новая победа может даже предоставить дополнительные бонусы для последующих перестрелок.

fc4

Несмотря на тот факт, что лучшие пушки в магазине вооружения за основную внутриигровую валюту приобрести нельзя, FRONTLINE COMMANDO 2 может заинтересовать любого поклонника стрелялок. Подкупает как всегда великолепная картинка, действительно шикарные арты вояк и просто качественно выполненный интерфейс. Управление в игре элементарное, присутствует система обучения и поддерживается русский язык, поэтому разобраться с основами таких войн наемников сможет каждый. Распространяется игра, конечно же, совершенно бесплатно, для установки потребуется Android 2.1 или более поздняя версия.

Скачать FRONTLINE COMMANDO 2

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.glu.flc2[/qrcodetag]