HTC One был анонсирован производителем 19 февраля прошлого года и произвел настоящий фурор. Как поклонники, так и журналисты простили компании, что внутри смартфона был Android 4.1.2, хотя к моменту презентации уже как несколько месяцев существовал Android 4.2. Наверное, это первый случай, когда флагман HTC вышел не с самой свежей версией ОС на борту. К счастью, производитель быстро исправился и начал "печь" обновления как горячие пирожки. Вот и Android 4.4 KitKat для One должен выйти уже скоро, что подтверждают и официальные операторские источники.

Обновление смартфонов у SFR

Если верить обещаниям Джейсона Маккензи (Jason Mackenzie), занимающего сейчас пост президента HTC-Америка, и европейского PR-отдела HTC, то стартовать отправка обновления до KitKat для HTC One должна уже в январе. Это значит, что свежее ПО достигнет большинство операторских и глобальных версий флагмана прошлого года в феврале, что ранее подтверждал и LlabTooFeR, известный разработчик кастомных прошивок и источник многих подтвердившихся слухов о продукции компании.

На днях французский оператор связи SFR опубликовал информацию по ближайшим срокам обновления смартфонов как на Windows Phone, так и с Android внутри. Среди последних оказался и операторский HTC One, впрочем, ничем не отличимый от глобального варианта. Согласно этой информации, смартфон получит Android 4.4 KitKat в феврале, что полностью подтверждает имевшиеся ранее данные. В этом же месяце свежее ПО должно дойти до всех европейских владельцев глобального One.

Напоминаем, что обновление не принесет на HTC One свежую версию фирменной оболочки, лишь новое ПО, которое, кстати, будет отличаться от того, что пришло на One Developer Edition еще в начале декабря. Оно будет основано на новой версии  ОС, Android 4.4.2, если верить информации, поступившей от LlabTooFeR.

[via Tutto Android]