Компания Oppo официально представила флагман N3, обладающий мощной начинкой, емким аккумулятором, сканером отпечатков пальцев и качественной поворотной камерой.

Фотомодуль с разрешением 16 Мп и сенсором 1/2.6" — ключевая фишка устройства. Если в прошлой модели N1 его вращать необходимо было вручную, то тут ориентация может задаваться с помощью простого свайпа по экрану даже специального пульта дистанционного управления O-Click 2.0.

Oppo N3

Oppo N3 получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, топовый четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой до 2,3 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, поддержку двух SIM-карт и аккумулятор емкостью 3 000 мАч. Для ускоренной зарядки в комплекте поставляется специальное устройство, позволяющее за 30 минут восполнить 75% заряда. Работает N3 под управлением Android 4.4 с оболочкой Color OS.

Oppo N3

 Сканер отпечатков пальцев расположился на задней поверхности корпуса, как раз под указательным пальцем, как это было и в случае с Huawei Ascend Mate 7. Использовать его можно для разблокирвоки гаджета, активации каких-либо аккаунтов, разворота камеры и даже шифрования своих фотографий, что в связи с последними событиями очень актуально.

Oppo N3

Корпус новинки выполнен из сплава лития и алюминия, который за счет своей прочности и легкости уже давно используется в авиастроении. Такая «броня» позволит уберечь гаджет от возможных физических повреждений при падениях и иных воздействий. Также в нижней части корпуса предусмотрен LED-индикатор для оповещения о новых событиях.

Oppo N3

Oppo N3Oppo N3

Oppo N3 будет доступен по всему миру уже в самое ближайшее время, цена составит порядка 735 долларов или 31 160 рублей.