Вчера HTC наконец представили первый смартфон новой линейки, и им оказался не традиционный флагман, а красивый и большой "фаблет" с именем "Desire 816". Неплохая аппаратная начинка, привлекательный дизайн и большой выбор цветов корпуса - все это обязано сделать новинку популярной, если HTC удастся сохранить приятный ценник. Вчера мы публиковали лишь официальные рендеры HTC Desire 816, сейчас же можно увидеть живые снимки смартфона и видеоролик с ним.

Задняя часть Desire 816

Сразу после анонса новинки журналистов допустили до реальных устройств, которые позволяют оценить особенности ее дизайна гораздо точнее, чем рендеры. На открытых стендах установили два типа экземпляров: одни были включены, но находились за стеклом, другие же не включались, но их можно было покрутить в руках. Возникает предположение, что HTC прячут от нас свежее программное обеспечение, основанное на Sense 6.

Разные цвета Desire 816

Однако перейдем к самому устройству, которое в жизни выглядит так же привлекательно, как и на рендерах. Корпус Desire 816 выполнен из одноцветного пластика, но с разной текстурой - матового по бокам (для удобного хвата) и глянцевого сзади. Хотя у смартфона имеется крышка, она кажется несъемной, то есть замена аккумулятора пользователем не подразумевается. Загрузка SIM-карт и MicroSD в смартфон осуществляется в слоты, расположенные под единой заглушкой на правом ребре новинки. Их количество варьируется в зависимости от модификации. На другой стороне Desire 816 имеется регулятор громкости и кнопка блокировки. Mini-Jack для подключения наушников и гарнитуры расположился сверху, micro-USB - снизу.

Цветные Desire 816

Спереди Desire 816 хоть и напоминает смартфоны прошлого года, но имеет иные отверстия "решетки" BoomSound. Почти всю площадь занимает большой дисплей. Тыльная сторона новинки проста - классическая надпись HTC, глазок камеры слева и вспышка под ним. Несмотря на схожесть с One, четко ощущается, что перед нами устройство другого поколения. Тайваньцам удалось развить дизайн прошлогодней линейки, сделать его более простым и менее пафосным. Возможно, для недорогих устройств это и плюс.

Разные варианты окраса HTC Desire 816 Заглушка на HTC Desire 816
Клавиши HTC Desire 816 Верхняя часть HTC Desire 816

Выше мы уже писали про выставочные экземпляры HTC Desire 816, однако некоторым счастливчикам попали в руки работающие смартфоны. На них установлен Android 4.4.2 с наэкранным блоком управления и Sense 5.5. Таким смартфон появится на китайском старте в марте, однако европейские варианты, выход которых запланирован на апрель, уже будут со "следующей версией оболочки". Естественно, Desire 816 с Sense 5 тоже получат обновление до нее.

Как обычно, HTC уделили много внимания цветовой гамме. Если дизайнеры компании берутся за изготовление смартфонов разного окраса, то всегда стараются выбрать оригинальные сложные оттенки. Осталось узнать лишь цену Desire 816, надеемся, она лишь повысит привлекательность новинки.

Синий HTC Desire 816 Красный HTC Desire 816
Верхняя часть красного HTC Desire 816 Задняя часть красного HTC Desire 816
Белый HTC Desire 816 Задняя часть белого HTC Desire 816

[via FoneArena, GSMArena]