Китайский сертификационный ресурс TENAA продолжает «сливать» данные о предстоящих новинках производителей смартфонов. Очередной рассекреченный аппарат — фаблет Asus, который оформлением задней панели напоминает модель совсем другого производителя.

Сдвоенная кнопка регулировки громкости на тыльной крышке и разнесенные по обе стороны от глазка камеры LED-вспышка и дополнительный датчик подтверждают тот факт, что дизайнеры Asus вдохновлялись смартфонами LG. Аналогичное оформление можно наблюдать в том же G4, G3 и некоторых других моделях.

Asus Zenfone 3

Совершенно новый, пусть и частично скопированный у конкурентов, дизайн может свидетельствовать о том, что перед нами представитель новой линейки, к примеру, ZenFone 3. Правда, если это и правда, то данный аппарат является самой доступной модификацией серии, скромные характеристики не позволяют ему претендовать на звание флагмана.

Устройство на этих снимках имеет 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, защищенный стеклом Gorilla Glass 3. Внутри четырехъядерный 64-битный процессор с частотой 1,2 ГГц и графикой Mali, объем ОЗУ составил 2 ГБ (LPDDR3), встроенной памяти — 16 ГБ с возможностью расширения. Камеры на 8 и 5 Мп. Также предусмотрено два слота для SIM-карт, но поддержки LTE нет, только 3G.

Слухи о Zenfone 3 ранее в Сети уже появлялись, некоторые подробности об устройстве раскрыл и сам генеральный директор, заявивший, что аппарат обзаведется сканером отпечатков пальцев и, возможно, совершенно другим процессором. То есть выбор может быть сделан уже не в пользу Intel. Обнаруженный у устройства на фото графический ускоритель семейства Mali, обычно используемая в чипах Exynos, MediaTeк и Rockchip, — очередной тому подтверждение.

[via PhoneArena]