Компания Apple явно сдает позиции в мировых масштабах, превращаясь в еще одного производителя смартфонов, хотя прошедшая на этой неделе презентация двух моделей iPhone и вызвала огромный резонанс в прессе. Особое внимание заслужил новый "золотой" цвет топового iPhone 5S. Вполне вероятно, что за тенденциями следят не только купертиновцы и HTC также подготовили  "позолоченный" флагманский One.

Золотой HTC One часть корпуса

Источником слуха о подготовке HTC One цвета золота стала китайская социальная сеть Sina Weibo, на страницах которой опубликовали три снимка. На фото запечатлен именно корпус в пленках, без начинки. Впрочем, внимательные читатели наверняка заметят, что покраска его местами выглядит странно, не фабрично. Возможно, что такой эффект создает плохая камера, но нельзя отрицать и вероятность подделки, целью которой может быть банальное привлечение внимания.

Но если "золотой" HTC One все же выйдет в продажу, кто станет его целевой аудиторией, если западные журналисты так активно высмеивают аналогичный продукт конкурентов? В первую очередь, флагман в новом цвете будет предназначаться для рынка Китая, ведь там подобный окрас не считается безвкусицей и имеет большую популярность. Да и в Европе, и в США также найдется немало желающих приобрести золотой HTC One.

Золотой HTC One верхняя часть

Стоит помнить, что HTC - коммерческая компания, которая нацелена в первую очередь на повышение объемов продаж и получение прибыли. Если ее будут приносить "золотые" HTC One, то руководство не задумываясь даст отмашку на запуск производства.

[via HDBlog]