За день до официального анонса в Сеть просочились довольно наглядные фотографии китайского флагмана Xiaomi Mi4, который ранее уже был замечен на одном из снимков. Судя по этим кадрам, навигация будет не наэкранная — видоизмененные сенсорные кнопки расположились под дисплеем.

Xiaomi Mi4

Задняя панелька выполнена с присущим компании стилем минимализма. Из какого именно материала, источник не сообщает, но с уверенностью можно сказать, что либо крышка, либо сам каркас имеют металлическую основу, о чем свидетельствует ранее опубликованный тизер.

По слухам, смартфон получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей (538 ppi), четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 или даже Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти, 16/32 ГБ встроенной с возможностью расширения, 13-Мп основную камеру с оптической стабилизацией изображения, 5-Мп фронтальную и аккумулятор емкостью 3 200 мАч.

Что касается доступности, то имеющиеся данные вызывают большие сомнения. Один из ритейлеров, как известно, опубликовал цену в 600 долларов (около 21 000), которая даже с учетом самой топовой начинки явно не вяжется с политикой компании. Прояснится этот момент уже завтра, 22 июля, именно на этот день назначен официальный анонс.

[via Geeky-Gadgets]