Долгое время HTC были ключевым партнером Qualcomm и первыми получали все самые современные разработки крупнейшего поставщика чипов в мире. Однако, бизнес есть бизнес и серьезное снижение продаж смартфонов тайваньцев привело к охлаждению былых отношений. Но это не значит, что партнерство между компаниями прекращено совсем, что доказывает новое промо-видео Qualcomm, сделанное при участии 130 HTC One.

Последние несколько лет Qualcomm активно взялись за продвижение собственного бренда не только среди производителей мобильных устройств и разработчиков, но и обычных покупателей. Компания проводит промо-акции, старается выделить смартфоны, внутри которых установлен их чип, поднимает узнаваемость бренда. Не так давно Qualcomm при поддержке HTC провели интересную рекламную кампанию - построили фото-будку из 130 HTC One, закрепленных на спиралевидном каркасе камерами внутрь.

Такая конструкция и специальное программное обеспечение на управляющем смартфоне позволяют создавать круговую 540-градусную GIF-анимацию в стиле фильма "Матрица". С помощью своей фото-будки Qualcomm организовали настоящее шоу, которое привлекло огромное количество зевак, активно участвовавших в отсчете перед каждым снимком. Моделей для съемки тоже приглашали "с улицы", среди них были: танцоры, факиры, обычный владелец собаки и многие-многие другие. Результаты выглядят более чем впечатляюще - стильные круговые замедленные "ролики", которым могут позавидовать и многие современные фильмы жанра экшн. Этому интересному мероприятию производитель чипсетов даже посвятил отдельный сайт SnapdragonBooth.com.

Стоит ли ждать подобные промо-акции от HTC и Qualcomm? Существует информация, что производитель чипов предпочел поставить первые партии Snapdragon 800 таким монстрам как LG и Samsung, потому новый металлический One max остался с APQ8064T (Snapdragon 600). Надеемся, что в будущем тайваньцам удастся переломить ситуацию.

[via HDBlog]