Компания Fly выводит на российский рынок смартфон Energy 5, обладающий аккумулятором емкостью 4 000 мАч. При наличии энергоэкономичной начинки такого запаса должно хватить на несколько суток автономного использования, или, к примеру, 15 часов голосового общения.

Fly Energy 5

Fly EVO Energy 5 оснащен экономичным 4-ядерным процессором MediaTek MT6582M с тактовой частотой 1,3 ГГц. Его вполне хватит для выполнения повседневных задач и при этом он не отличается особой «прожорливостью». Также «под капотом» 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной с возможностью расширения карточками microSD.

Экран 5", матрица IPS с разрешением, вероятно, 800х480 пикселей. Основная камера получила 5-Мп матрицу, автофокус и одинарную светодиодную вспышку. Сети LTE устройство не поддерживает, однако имеется возможность использования сразу двух SIM-карт 3G. Кроме того, новинка имеет встроенный GPS-навигатор и базовый набор датчиков: положения, освещения и приближения.

Работает смартфон на Android 4.4 KitKat с рядом предустановленных приложений, в число которых входит и браузер Opera, позволяющий экономить на интернет-трафике, и видеосервис Megogo с доступом к тысячам полнометражных фильмов и сериалов, а также сотням телевизионных шоу и концертов.

Fly EVO Energy 5 уже поступил в продажу в черном и белом цвете корпуса по цене 6 490 рублей. Купить смартфон можно в официальном интернет-магазине и крупных салонах сотовой связи.