Свежее фото Meizu MX4 вновь подтверждает наличие у смартфона ультратонких боковых рамок, хотя в целом дизайн остался прежним — налицо знакомые по MX3 скругленные углы корпуса и сенсорная кнопка под дисплеем.

Meizu MX4

Чего-то инновационного или оригинального во внешнем виде флагмана не прослеживается. Вместо экспериментов с оформлением производитель решил довести до ума начинку, оснастив MX4 качественной 5,5-дюймовой матрицей с разрешением 2560х1536 пикселей, мощнейшим чипом Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти, 16-Мп основной камерой и 8-Мп фронтальной для качественных селфи.

Работать MX4 будет на обновленной версии системы Flyme OS, которая, конечно же, основана на Android. Однако имеются слухи о выходе особой версии смартфона с Ubuntu Touch, причем это не экспериментальный аппарат, а вполне себе рабочая лошадка для международного рынка.

Другие слухи включают в себя упоминания о запуске трех различных по техническому оснащению версий смартфона, в числе которых, соответственно, сам оригинал (Standart), облегченный вариант с экраном 5" (Mini) и 6-дюймовый аналог для поклонников действительно огромных фаблетов (Ultimate). При этом основная модель, на которую и сделают упор, стоить будет порядка 320 долларов, что даст шансы производителю конкурировать с наводнившей рынок качественными бюджетниками компанией Xiaomi.

[via PhoneArena]