За последние несколько недель в Сети было опубликовано несколько различных снимков, на которых, по версии источников, запечатлен именно Meizu MX4 Pro. На новых же рендерах, размещенных на днях, изображен другой вариант флагмана, куда более реалистичный, с механической клавишей со сканером отпечатков пальцев.

Meizu MX4 ProMeizu MX4 Pro

Первые снимки демонстрировали дактилоскопический датчик на тыльной стороне, как и у Huawei Ascend Mate. Здесь же его расположение и сама идея объединения с кнопкой кажется куда более выигрышным, хотя и далеко не новым — аналогичным образом этот модуль реализован и в iPhone, и в Galaxy.

Судя по всему, дебютирует Meizu MX4 Pro в двух классических цветах: черном и белом. Он будет оснащен 5,36-дюймовым экраном с разрешением QHD, восьмиядерным процессором Samsung Exynos 5 с поддержкой LTE, 20,7-Мп камерой производства Sony и 3 ГБ оперативной памяти.

В качестве программной основы будет использоваться Android 4.4 KitKat с оболочкой Flyme OS, уже знакомой обладателям устройств Meizu. Также выйдет и вариант MX4 Pro на платформе YunOS, однако он вряд ли покинет пределы Китая. Международная же версия должен быть анонсирован уже в следующем месяце, а первые продажи могут стартовать в конце ноября.

[via GSMArena]