Компания ZTE представила на отечественном рынке фаблет Grand S2. На мировой арене гаджет был анонсирован в прошлом году, а на прилавках отечественных магазинов появится уже в этом месяце.

Внешний вид устройства

В основе аппарата лежит процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Объем оперативной и встроенной памяти на уровне — 3 и 16 ГБ соответственно, возможность расширения картами памяти microSD присутствует. Экран аппарата также не подводит — его диагональ составляет 5,5 дюйма при разрешении 1920х1080 пикселей. Для дополнительной защиты используется стекло Gorilla Glass 3.

Тыльная камера на 13 Мп придется по вкусу любителям фотографии, а вот поклонники селфи могут разочароваться — фронтальный сенсор всего на 2 Мп. Особенно производитель выделяет корпусный динамик, обеспечивающий чистое звучание музыки. Дополняет картину стандартный набор модулей беспроводной связи, к которому производитель не поскупился добавить LTE.

При всем этом работает ZTE Grand S2 под управлением операционной системы Android 4.3. Довольно странный выбор для флагмана линейки. Емкость аккумулятора новинки составляет 3 000 мАч, чего должно хватить на 200 часов в режиме ожидания. Размеры аппарата — 157х77х9,2 мм при весе 150 грамм.

Как уже говорилось, новинка попадет в продажу в апреле. Рекомендованная производителем цена ZTE Grand S2 — 17 990 рублей.