FL Studio Mobile

FL Studio, FruityLoops или «фруктЫ» — эти названия известны всем, кто хоть когда-то пробовал писать собственную музыку на компьютере или с его использованием. О качестве этого мультикомбайна уже не один год ведутся споры на музыкальных форумах, но это не мешает самой программе развиваться и обзаводиться новым функционалом. К тому же, FruityLoopes используют многие известные музыканты. Кроме того, компания Image Line, которая ее разрабатывает, нацелилась и на мир мобильных устройств. Ими уже выпущена FL Studio Mobile для iOS и как оказалось, готовится специальная версия для Android.

Разработчики FL Studio для Android выложили первый видео-ролик, где показана работа одного из модулей приложения на Android-смартфоне и планшете. Конечно, судить по такому ролику сложно, но скорее всего нормальная работа приложения будет обеспечиваться только на смартфонах среднего и высокого уровня. Все же, работа со звуком и его генерация — «тяжелый» труд для мобильного процессора.

Мобильная версия FL Studio для Android позволит музыкантам работать над треками, лежа на диване с планшетом или смартфоном в руках. К тому же, такой инструмент полезен тем, кому просто необходимо записать идею, пришедшую в голову прямо в этот же момент. Если Android-приложение получит функционал аналогичный iOS-версии, то владельцы устройств на базе ОС от Google получат в свое распоряжение секвенсор, драм-машину, множество инструментов и накладывание эффектов в реальном времени.

Следить за развитием проекта можно по данной ссылке.