Не слишком популярная в нашей стране компания Ematic известна за рубежом как производитель бюджетных Android-планшетов. Очень бюджетных. Отдельные модели продаются по цене порядка 40 долларов или 1 500 рублей. На этот раз производитель решил взяться за перспективный рынок фитнес-трекеров.

Устройство под названием TrackBand станет подсчитывать количество сделанных шагов и сожженных калорий, а также пройденное расстояние. Функция трекера сна и будильника (браслет вибрирует в заданное время) присутствует. Кроме того, гаджет обладает и небольшим экраном, так что сможет использоваться в качестве наручных часов (чего явно не хватает Xiaomi Mi Band). Статистика отправляется в приложение для Android или iOS.

Устройство состоит из двух частей: самого трекера и браслета. Первый при желании можно вынуть и поставить на зарядку. По заверениям производителя, гаджет обладает необходимой защитой от воды, но забираться с ним под душ, а тем более плавать не стоит.

Устройство вполне может стать конкурентом для упомянутого уже Mi Band, но сказать что-то определенное можно только после того, как TrackBand появится в продаже. Или хотя бы когда будет названа его цена.