HTC сегодня собрали все силы в кулак, чтобы представить свою надежду на выход из кризиса - обновленный HTC One, известный также по имени M8. Компания, начиная с этого года, также меняет систему доставки обновлений ПО - некоторые фирменные программы тайваньцев уже размещены в Google Play. Но и партнеры готовятся к предстоящему анонсу, известный создатель спортивных трекеров Fitbit обновил Android-приложение, расширив в нем поддержку смартфонов HTC.

Основанная в 2007 году американская компания Fitbit стала одним из "пионеров" общедоступных спортивных носимых устройств. Именно они оказались среди первых понявших важность этой ниши и оценивших возможности для ведения бизнеса в ней. Спортивные трекеры существовали и до них, однако компания постаралась сделать свое первое устройство Fitbit Classic относительно компактным, простым в использовании и недорогим. Гаджеты от Fitbit, следуя моде, получили связь со смартфонами, которые и стали удобным инструментом для предоставления пользователям информации о пройденных шагах, потраченных калориях и многом другом.

MobileTracker в HTC M8

Сегодня компания обновила собственное Android-приложение, добавив в него уникальные возможности, доступные только владельцам смартфонов HTC со свежей оболочкой. Согласно описанию этой версии, она полностью совместима с The All New HTC One (что чуть позже было удалено из лога). Интересно, что здесь упоминается функция MobileTrack, доступная ранее только для iPhone 5s. С помощью датчика M7, встроенного в топовый смартфон Apple, мобильное приложение Fitbit могло без использования внешнего трекера считать шаги, дистанцию и сожженные калории. Неужели в One (M8) также имеется аналогичный сенсор?

Также Android-приложение Fitbit может отображать в новом BlinkFeed некоторую информацию, например, значки о достижениях. Это дает надежду на то, что к фирменной новостной ленте в Sense 6 тайваньский производитель предоставит некий API, которым сможет воспользоваться любой разработчик приложения для вывода соответствующей информации. Однако есть вероятность, что инструментарий этот закрытый и Fitbit получили доступ к нему только из-за прямого партнерства с HTC. Уверенным здесь быть сложно, потому нужно ждать сегодняшнего анонса, о новых возможностях BlinkFeed мы наверняка услышим прямо со сцены.

[via HDBlog]