Google TV — один из тех проектов корпорации Google, что застряли на стадии раннего запуска. Google TV представляет собой платформу для STB (Set-Top-Box), телевизионных цифровых приставок, основанную на Android. Фактически, на данный момент к первому типу Google TV имеют доступ покупатели Logitech Revue. Запуск продукта был не очень удачным, да и ОС, «зашитая» внутрь, явно не удовлетворяла всем требованиям пользователей. Ребята из Google немного приостановили продажи и на Google I/O 2011 представили обновленный Google TV, основанный на коде Android 3.1!

SystemInfo-580x326

Приставка или телевизор с интеграцией Google TV 2.0 будет представлять собой Android Honeycomb устройство, способное, чего не было ранее, запускать Android-приложения. Естественно, Google TV при этом не потеряет своего основного функционала — просмотра цифрового медиа-контента.

RunningApps-580x326

Согласно информации с портала Geek.com, 50 выбранных Google разработчиков получили Fishtank, прототип Google TV нового поколения. Он основан на платформе Intel CE4100, которая поддерживает аппаратное ускорение воспроизведения медиа-контента, в том числе и Flash. Ранее ожидалось, что Fishtank будет работать на ARM, но последнее время Google все теснее работает с Intel, что, видимо, и повлияло на выбор аппаратной платформы. Прототипы представляют собой настоящие STB, но функционал ТВ-приставки в них отключен. Внутри установлен сильно переработанный Android 3.1.

google_tv_2_006-580x296

Интересны ли вам подобные устройства? Приобрели бы вы подобный «телевизионный компьютер»?