Ян Барлоу (Ian Barlow), один из разработчиков UI для мобильного Firefox, опубликовал в своем блоге макеты Firefox для Android 3.0 Honeycomb. Они разительно отличаются от того, что мы видим в смартфонной версии этого браузера.

Android Firefox for Tablets

Во-первых, стоит отметить, что интерфейс Firefox для Android 3.0 хоть и сохранит многие элементы, знакомые пользователям настольной версии и версии для смартфонов, но при этом будет переработан с нуля. Например, в ландшафтном режиме слева всегда будет находится список вкладок с миниатюрами, так что пользователь сможет выбирать их большим пальцем левой руки. В портретном же режиме вкладки будут прятаться в списке, вызываемом по нажатию на специальный элемент управления.

Android Firefox for Tablets

От «взрослого» Firefox планшетному достанется узнаваемые элементы управления «назад» и «вперед». Кроме того, в Firefox для Android 3.0 будет встроен Awesomebar, в котором можно выбрать то место, к которому относится поисковый запрос. В целом, интерфейс планшетного FF выглядит очень свежо, остается лишь дождаться его появления в Android Market.

Android Firefox for Tablets