Следующим расширением модельного ряда HTC наверняка станет One Max - смартфон с металлическим корпусом, огромным экраном и интересной функцией - проверкой отпечатков пальцев. Но нашпигованные по последнему слову техники флагманы интересуют далеко не всех, поэтому немало внимания уделяется среднему ценовому сегменту. И возглавит его в текущем году смартфон HTC Desire 601, известный ранее под кодовым именем HTC Zara.

Несмотря на свою звучность, имя Zara лишь кодовое, в продажу этот очень интересный смартфон средней ценовой категории пойдет как часть семейства Desire. В этом году тайваньский производитель снабдил линейку цифровыми трехзначными индексами, чтобы упростить пользователям понимание положения смартфона в модельном ряду. На данный момент выпущены Desire 200, 400 и 600, новинка же поучит имя Desire 601. Такая информация пришла из твиттера известных @evleaks.

Казалось бы, это ставит Zara в один ряд с Desire 600 Dual Sim. Однако у 601-го есть существенный плюс - хоть и двухъядерный, но более мощный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1.2 ГГц. В остальном модели технически схожи: qHD-экран с диагональю 4.5 дюйма, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ под данные, BoomSound. Видимо, в HTC посчитали лишним наращивать старшую цифру из-за смены процессора.

Но главное отличие Desire 601 от "предшественника" - более узнаваемая внешность, если судить по "утекшему" рендеру. Смартфон имеет общи черты с HTC One, что обязательно скажется на популярности.

Также стало известно о Zara mini, компактном варианте и так не самого быстрого смартфона. Китайские ресурсы утверждают, что под этим кодовым названием скрывается уже засветившийся HTC 301e, однако эту информацию нельзя назвать на 100% достоверной.

[via Pocketnow]