Кроме 8-дюймового планшета Volantis от HTC и смартфона Shamu от Motorola вместе с Android L может быть представлено еще одно Nexus-устройство. Недавно сертификацию FCC прошла «таблетка» от Google с диагональю дисплея 7 дюймов.

Наклейка FCC на задней части 7-дюймового планшета

Судя по документам, прототип ее поступил в Федеральное агентство по связи США еще в ноябре, однако само тестирование проводилось лишь в конце августа. Устройство получило идентификатор A4R‑NX74751, впрочем, ничего не говорящий о гаджете. Кроме Google в связанных с планшетом документах упоминаются только компании NVIDIA и LG. Первая, похоже, изготовила для него аппаратную платформу, а вторая — аккумулятор. Это не значит, что LG является производителем планшета. Корейская компания — один из крупнейших инноваторов в области батарей, потому сама Google или партнер могли закупить у нее аккумуляторы. Кстати, последние почему-то обладают очень маленькой для планшетов емкостью — всего 2 480 мАч.

Имя NVIDIA на наклейке FCC

Устройство прошло тесты GSM, WCDMA, LTE с диапазонами 2, 4, 5, 7 (используемый в России) и 17, Wi-Fi, Bluetooth и NFC. А это значит, что оно поддерживает указанные технологии связи и передачи данных.

К сожалению, больше из предоставляемых FCC документов выудить не удалось. Принадлежность свежего 7-дюймового планшета к линейке Nexus является лишь предположением. Очень велика вероятность, что устройство — уже представленная Google «таблетка» проекта Tango. Ситуация с гаджетом должна разъясниться в тот же день, когда будет выпущена свежая версия Android.

[via Phone Arena]