Facebook 2013 Event
Социальная сеть Facebook на следующей неделе планирует анонсировать что-то совершенно новое, связанное с Android. В прошлом году руководство компании обратило внимание популярность Android у потребителей – внутри всячески поощрялся переход на эту ОС, а мобильный клиент за последнее время стал быстрее, хотя и далек от совершенства. Что же нового собирается привнести Facebook на мобильную платформу от Google?

На разосланном  приглашении присутствует дата: мероприятие пройдет 4 апреля 2013 года в 10 часов по тихоокеанскому времени. Из наводящей на размышления информации есть лишь фраза-намек "Come See Our New Home On Android" (Приходите, чтобы увидеть наш новый дом на Android). В первую очередь приходит идея об анонсе кардинально нового приложения, написанного с учетом гайдлайнов, быстрого и функционального. Но стоит ли для этого созывать журналистов и иную публику?

В качестве еще одного вероятного анонса значится и HTC Myst (Opera) – первый настоящий созданный тайваньской компанией "фэйсбукофон", уже не первый месяц фигурирующий в утечках. Предыдущие попытки сделать такое "социальное" устройство, ChaCha и Salsa, создавались HTC самостоятельно, Facebook осуществляли лишь небольшую поддержку. По спецификациям Myst выглядит как хорошо сбалансированное устройство уровня выше среднего, если его все же представят, то продажи будут сильно зависеть от цены и дизайна.

Наконец, в TechCrunch предположили, что Facebook может анонсировать собственный лаунчер для Android. Этот шаг выглядел бы логичным, ведь немало простых пользователей смартфонов, которые большую часть времени проводят именно в данной социальной сети. Специальные виджеты, быстрый доступ к популярным функциям – все это могло бы стать основой такой оболочки.

Интересно, что описанные выше предположения не противоречат друг другу - Facebook может представить все три одновременно. То есть HTC Myst станет неким референсным смартфоном от Facebook, эдакой витриной новой оболочки и приложения. Учитывая, что у Facebook есть собственные сервисы сообщений и звонков, в том числе и видео, он сможет заменить ими многие элементы Android, практически полностью отказавшись от Google.

[via Tech Crunch]