Как известно, интерфейсная оболочка Facebook Home для мобильной операционной системы Android, предустановленная на смартфон HTC First и появившаяся на днях в магазине приложений Play, пока официально поддерживает только очень небольшое число устройств. Но Пол О'Брайян (Paul O'Brien) — основатель сайта MoDaCo, посвященного кастомным прошивкам смартфонов, нашел очень простой способ ее установки на абсолютно любой телефон с Android.

Оказалось, что единственная вещь, которую нужно было сделать — это отключить в приложении проверку модели смартфона. Этого оказалось достаточно для того, чтобы Facebook Home прекратил выводить уведомления о несовместимости. Так что теперь все, кто активно пользуется этой социальной сетью, могут тесно интегрировать свой смартфон с сервисами Facebook.

Процедура установки очень проста — достаточно скачать исправленные версии Home, а также приложений Facebook и Facebook Messenger, и включить в настройках безопасности телефона возможность установки из неизвестных источников. Если на смартфоне уже есть официальные версии этих программ, их нужно предварительно удалить, что может потребовать наличие root-доступа к устройству, например, как в случае HTC One, в котором они встроены прямо в прошивку.

По отзывам пользователей, уже воспользовавшихся этой возможностью, оболочка работает вполне удовлетворительно, единственным серьезным недочетом является только невозможность отправить SMS из приложения Messenger. В любом случае, это удобный способ познакомиться с приложением самостоятельно.

[via Techcrunch]