Благодаря свежим утечкам стало известно название грядущего Android-смартфона от HTC с огромным экраном и его технические характеристики. Слухи о том, что тайваньцы взяли на вооружение опыт корейских коллег и собираются выпустить свое занимающее нишу между смартфоном и планшетом устройство, появились еще в июле. По индексу стало ясно, то "утекшее" устройство создано для американского оператора Verizon, хотя никто не отрицает определенную возможность существования его глобальной версии.

Как и со слухами по поводу батареи HTC One X+, снова отличилось издание HTC Source. Некий доверенный источник ресурса (скорее всего, все тот же) сообщил некоторые подробности о грядущем фаблете тайваньской компании. Во-первых, он раскрыл название, под которым выйдет смартфон – HTC Droid Increble X (DIx). Источник говорит, что имя утверждено еще не до конца, но скорее всего, останется таким. Вообще, в этом году HTC любит использовать литеру "X" в названии, вспомним One X и Desire X.

Источник также утверждает, что у него нет информации о том, что HTC Droid Incredible X поддерживает перьевой ввод через технологию Scribe. Несмотря на веру в это ребят из HTC Source, мы бы поставили это под большой вопрос. Вероятность того, что это будет не фаблет, а просто смартфон с большим дисплеем, - не так уж и мала. К тому же, на снимках, на которых предположительно изображен HTC DIx, не видно хоть какого-то места для закрепления цифрового пера. Согласно свежим тенденциям, HTC решили не оснащать это устройство слотом для карт MicroSD и съемной батареей. Вероятно, это вызовет немало гневных восклицаний со стороны поклонников компании.

Кроме того, источник говорит о четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 внутри устройства (APQ8064?), 16 ГБ памяти для данных и 1.5 ГБ оперативной памяти. Дисплей будет иметь разрешение 1920 x 1080 и диагональ 5 дюймов, в итоге покупатель получит экран с 480 пикселями на дюйм. Имеется также информация о световом индикаторе на задней части фаблета.

Пока HTC Droid Incredible X кажется эксклюзивом для оператора. Слишком уж фантастично, что устройство будет выпущено HTC на мировой рынок – дисплей соответствующего уровня сделает стоимость DIx без субсидий от оператора просто сумасшедшей. Впрочем, это в немалой степени зависит от позиционирования, если новинка будет иметь комплектную цифровую ручку и соответствующее ПО, то ее нормально воспримут и по сумасшедшей цене на глобальном рынке, ведь это конкурент Samsung Galaxy Note II, который также будет стоить немало.