Естественно, самым ожидаемым на данный момент смартфоном HTC является новый флагман, анонс его запланирован на начало следующей недели. Однако не стоит забывать и про Desire 816, продажи которого уже стартовали в Китае, и его младшего собрата - Desire 610. Приобрести их в Европе можно будет в апреле, а один из крупнейших региональных интернет-ритейлеров даже опубликовал предварительные цены.

Рендер синего HTC Desire 610

На официальном сайте компании Expansys появилась новая информация по двум новинкам HTC из серии Desire. Предварительный заказ на них можно было оформить и раньше, однако интернет-магазин не выкладывал предполагаемые цены на устройства. Согласно свежей порции данных, за замечательный Desire 816 с большим HD-дисплеем придется отдать 389,99 евро, а это что-то около 19 660 рублей по актуальному на момент написания статьи курсу. Эта цена практически совпадает с чуть ранее засветившейся на Amazon. А вот за Desire 610, находящийся по спецификациям на ступеньку ниже главного "середнячка" MWC 2014, интернет-ритейлер просит 299,99 евро (15 120 рублей по нынешнему курсу).

HTC Desire 816 и Desire 610 в Expansys

Скажем прямо, цены выглядят существенно завышенными по сравнению с ожидаемыми, хотя оба смартфона и кажутся очень интересными устройствами. На рост негатива сработал и ранний китайский старт продаж Desire 816, цена которого на рынке Поднебесной составляет 1 799 юаней, что в пересчете на российскую валюту равно 10 500 рублям. Естественно, такой благотворительности от HTC в Европе никто не ждал, но местные жители все равно надеялись на более низкую цену. Expansys предлагают для предварительного заказа черную и белую версии старшей модели, для младшей же доступен еще оранжевый вариант. О появлении остального многообразия цветов устройств в магазинах пока ничего не известно.

HTC Desire 816 и Desire 610 объединяет общий "язык" дизайна и цветовая гамма, смартфоны действительно выглядят родственными. Старшая модель обладает более мощным четырехъядерным 1,6-гигагерцовым процессором, 1,5 ГБ оперативной памяти и 13-Мп камерой. Дисплей ее имеет диагональ 5,5 дюйма и разрешение 1280x720 пикселей. Частота чипа внутри 610-й модели составляет 1,2 ГГц, а ОЗУ - только 1 ГБ, хотя и этого в большинстве ситуаций достаточно. Разрешение основной камеры равно 8 Мп, а экрана с диагональю 4,7 дюйма - 960x540 пикселей.

Россиянам не стоит заранее переживать из-за относительной высокой цены на HTC Desire 816 и Desire 610 в Европе. Вряд ли тайваньцы при запуске этих смартфонов у нас будут учитывать особенности сложившейся экономической ситуации, в противном случае значимых продаж им не видать.

[via HDBlog]