Etherlords, анонсированная еще в августе, наконец-то добралась до платформы Android. Геймеров здесь встретит игровой процесс, мало похожий на оригинальных «Демиургов», но от этого не менее захватывающий.

Сбор и улучшение юнитов Элементы стратегии

В целом игра сосредоточена на PvP, хотя в ней и присутствует одиночный режим на 200 миссий. Разработчики пообещали глубокую сюжетную линию и неожиданные повороты. Битвы ведутся на одном экране, трое‑на‑трое. Интерфейс и управление соответствующим образом адаптированы.

PvP-сражения Захват вражеских миров

Геймеры станут совершенствовать базу, с которой будут получать ресурсы, требующиеся для найма новых существ. К слову, последних в Etherlords насчитывается ни много ни мало — целых 180 штук, среди которых нашлось место самым разнообразным типам, включая драконов. Особенно стоит заметить систему прокачки существ — для получения новых, более мощных потребуется принести в жертву слабых.

В целом перед нами не продолжение, не ремейк и даже не переиздание «Демиургов», какими мы их помним, а всего лишь игра по мотивам. Конечно, многим придется по вкусу такой геймплей, но другие будут разочарованы. Попробовать игру можно уже сейчас, в магазине Google Play она доступна бесплатно.

Скачать Etherlords в магазине Google Play